В поисках подложек для торта
Еще 10 лет назад ее было довольно трудно найти: в ход вместо дефицита шли не слишком удобные аналоги. Зато сегодня те, кому нужна подложка для торта купить могут ее чуть ли не в каждом специализированном магазине. Жаль, что при этом не всегда удается приобрести то, что нужно: часто название не соответствует действительности, изделие совершенно не справляется со своей специфической задачей.
Но отделить «зерна от плевел» можно! Во-первых, искать нужно у проверенного производителя, дорожащего репутацией. А во-вторых — обращать внимание на объективные признаки.
Особенности подложек для торта
Неважно, интересует ли подложка для торта усиленная или обычная, все они должны быть сделаны из допустимого к контактам с пищевыми продуктами сырья. Обычно в состав изделия включаются натуральные и синтетические материалы:
- картон (прессованная бумага);
- гофрокартон;
- древесина (обычно березовая фанера);
- полиэтиленовые пленки и иные полимеры;
- фольга и т. д.
Какая бы основа ни была взята для таких целей, в ней не должно быть вредных для здоровья веществ, в том числе токсинов, реагирующих с продуктами питания, соединений, микроскопических остатков бактериологического характера.
Кроме само собой разумеющейся чистоты и безопасности, важны еще 3 критерия качества современной упаковки для готовой к употреблению еды:
- гигиеничность (поверхности немаркие, плохо удерживают грязь, легко моются);
- неразмокаемость от постоянного действия влаги (сахарный сироп, фруктовый сок и т. п.);
- полное отсутствие запаха и вкуса (соприкасающиеся с пищей поверхности не должны обмениваться ароматами и как-то изменять дегустационные характеристики и первоначальный цвет продукта).
Даже самый дешевый экземпляр выдерживает предусмотренное СанПиНами время хранения и транспортировку, не утрачивает изначальной геометрии и остается стабильным даже от соприкосновения с очень влажным десертом.
Как выбрать хорошую подложку под торт
Если нужна надежная по всем показателям подложка для торта купить в Москве которую не так просто, — обращайтесь в «Юни-Пак!! Здесь соблюдают все национальные и международные требования к органайзерам для несладкой выпечки и кондитерских изделий.
Знакомясь с ассортиментом подложек из каталога (или с витрины), обращайте внимание на описание к карточке. Отдавать предпочтение нужно не только красивым, но и удобным моделям. Например, для некоторых шедевров нужны очень толстые варианты со специальным выступом («ручка»), а легкие десерты идеально смотрятся на типовых «дощечках».
Товарный ассортимент от «Юни-Пак»
Всегда в наличии круглая и прямоугольная подложка для торта типовой толщины:
- 8 мм (обычная тонкая);
- 5 мм (средняя по жесткости);
- 5 мм (усиленная) и т. д.
Не меньшее разнообразие и по цветовой гамме внешних поверхностей (обращенных к дну «Наполеона», «Полета», «Киевского» и т. д.). Всегда в наличии любимое шеф-поварами золото, серебро, монохромные оттенки (черный, бежевый, белый).