uny-pak
+7 (495) 741-87-56+7 (495) 741-96-02  Пн—Пт 9:00—18:00
Корзина 0 0 руб.

Очень
низкие
цены

Удобная логистика

Гибкая
система
скидок.

Положите Бенто, Наполеон, Панчо и любой тортик в правильную коробку!

Редактор 13 марта 2023

В ней действительно праздничная выпечка смотрится в разы аппетитнее. Секрет таких метаморфоз прост! Хорошая коробка для бенто торта, «Эстерхази», «Три шоколада» или Праги» выполняет сразу 3 функции:

  • механический буфер против давления, вибрации и ударов извне;
  • непроницаемый экран для грязи, пыли, биологических агентов;
  • обеспечение идеальной влажности внутри (исключает быстрое высыхание).

Даже в самом простом, недизайнерском кейсе пирожные и подробные угощения не утрачивают первоначальных характеристик часами. Герметичность тары является необходимым условием гигиеничного хранения, а паропроницаемость («дышащий» эффект) экологичных материалов стенок, дна и боков предотвращает быстрое размножение патогенных бактерий.

Три причины незаменимости

Качественная упаковка для продуктов питания, полностью готовых к употреблению, позволяет упростить их хранение, транспортировку и даже употребление! «Как так?» — спросите вы. А элементарно: когда все продумано до мелочей, бокс является мини-сейфом для сладостей, оберегая их от повреждений в состоянии покоя и во время перевозки от кондитерской к покупателю. А заодно такой кейс выполняет роль эстетичного блюда в походных условиях, когда тортик приходится разрезать и угощаться «на ходу» — в офисе, на природе, в парке или на скорую руку дома.

Принципы изготовления

Сегодня мегапопулярны именно картонные коробки для тортов, причем используется особые сорта бумажно-целлюлозного сырья:

  • мелованный (обработан тонкоизмельченным порошком карбоната кальция);
  • гофрокартон (классический вариант трехслойного листа, гасящего механическое воздействие);
  • микрогофрокартон (инновационный слоистый материал, проявляет сильную амортизирующую способность).

Независимо от конкретного состава натуральное пищевое бумажное сырье обязательно допущено ГОСТами и иными нормативами как упаковочная среда для кондитерских изделий. Все разрешенные к производству тары сорта картонов обладают достаточной степенью паропроницаемости и минимальной гигроскопичностью.

Приемлемая жесткость обеспечивается особенностями конструкции ящика и его геометрией.

Аспекты гигантского ассортимента

В текущей продаже представлены коробка для торта с окном и ее «глухой» вариант. В наличии всегда есть ходовые типоразмеры (в мм):

  • 240 × 240 × 200;
  • 250 × 250 × 150;
  • 240 × 240 × 260 и т. д.

Окошко выполнено из прозрачной вставки (полимерная пленка), позволяющей рассматривать содержимое, не открывая упаковку. Варианты дислокации «окошка» — в боках и/или крышке (с переходом вставки на передний клапан).

Также имеются маленькие, средние и габаритные модели с цельновырубленными ручками (симметричные) и без них.