uny-pak
+7 (495) 741-87-56+7 (495) 741-96-02  Пн—Пт 9:00—18:00
Корзина 0 0 руб.

Очень
низкие
цены

Удобная логистика

Гибкая
система
скидок.

Практическое значение коробок для тортов

Редактор 16 февраля 2023

Они появились чуть ли не в тот же день, что и изобретение кремовых лакомств, и все время существуют параллельно друг с другом. Примерно в XV веке нашей эры во Франции первая в мире коробка для торта отправилась вместе с нежным содержимым к титулованной особе королевского двора.

Как же иначе, если шедевры кулинарного искусства требуют чрезвычайно бережного отношения к переносу из кондитерской к праздничному столу? Отправляясь в гости, никто не положит торт просто в пакет или на блюдо, а использует более практичное приспособление, закрывающее десерт со всех четырех сторон. Тем более когда транспортировка выпечки организуется в промышленных масштабах — любой просчет угрожает штрафами контролирующих органов и убытками из-за порчи товара.

Состав и конструктивные особенности

Важную роль в изготовлении подобных упаковок играют 3 фактора:

  • непосредственный контакт с продуктом;
  • опасность обмена ароматом и вкусом с тарой;
  • необходимость предотвратить деформацию особо нежного декора (флористические украшения из крема, цукатов, взбитых сливок, шоколадной помадки и т. п.).

Для настоящего «Киевского», «Праги», «Павловой» и других десертов первостепенное значение играет жесткость тары, защищающей оформление верха и боков от сминания, смазывания и иных неприятностей из-за тряски, случайного взмаха рукой или попадания посторонних предметов. Но и безопасность состава коробки крайне важна!

Вот почему любая коробки для тортов Москва или другой населенный пункт страны соответствует национальным ГОСТам, устанавливающим существенные параметры к упаковкам для пищевой продукции. Нормативное регулирование охватывает все нюансы, от компонентов сырья до геометрии и габаритов.

Практическое значение коробок для тортов

Покупая коробки для тортов оптом, вы убиваете двух зайцев наповал, одним средством решая сразу 2 задачи:

  • надежная защита готового к употреблению кондитерского изделия от деструктивных факторов окружающей среды;
  • экономия затрат на упаковку, без которой не обойтись.

Вот почему даже мастерам-надомникам и маленьким предприятиям выгоднее брать расходники минимум одной партией, от 50 штук. Проработанная конструкторами и дизайнерами упаковка не создает проблем ни в эксплуатации, ни в хранении: короба самосборные. Для превращения плоского, фигурно вырубленного листа в объемную тару нужна секунда времени и никаких инструментов, кроме человеческих рук!

Товарный ассортимент

В «Юни-Пак» всегда в наличии как классические круглые коробки для тортов, так и более компактные квадратные и прямоугольные вариации. Мы выпускаем складные лотковые и оберточные ящики с крышкой и надежным дном. В таких закрытых лотках транспортировка и хранение пищевой продукции на 100 % соответствуют строгим санпиновским требованиям.

Для рекламных целей рекомендуем присмотреться к моделям с прозрачным окошком: через него очень аппетитно выглядывает сладкое содержимое. Тяжелые кондитерские шедевры лучше переносить в боксах с прочными ручками. Ну а мини-тортикам подойдут герметичные лотки для «Бенто».