Практическое значение коробок для тортов
Они появились чуть ли не в тот же день, что и изобретение кремовых лакомств, и все время существуют параллельно друг с другом. Примерно в XV веке нашей эры во Франции первая в мире коробка для торта отправилась вместе с нежным содержимым к титулованной особе королевского двора.
Как же иначе, если шедевры кулинарного искусства требуют чрезвычайно бережного отношения к переносу из кондитерской к праздничному столу? Отправляясь в гости, никто не положит торт просто в пакет или на блюдо, а использует более практичное приспособление, закрывающее десерт со всех четырех сторон. Тем более когда транспортировка выпечки организуется в промышленных масштабах — любой просчет угрожает штрафами контролирующих органов и убытками из-за порчи товара.
Состав и конструктивные особенности
Важную роль в изготовлении подобных упаковок играют 3 фактора:
- непосредственный контакт с продуктом;
- опасность обмена ароматом и вкусом с тарой;
- необходимость предотвратить деформацию особо нежного декора (флористические украшения из крема, цукатов, взбитых сливок, шоколадной помадки и т. п.).
Для настоящего «Киевского», «Праги», «Павловой» и других десертов первостепенное значение играет жесткость тары, защищающей оформление верха и боков от сминания, смазывания и иных неприятностей из-за тряски, случайного взмаха рукой или попадания посторонних предметов. Но и безопасность состава коробки крайне важна!
Вот почему любая коробки для тортов Москва или другой населенный пункт страны соответствует национальным ГОСТам, устанавливающим существенные параметры к упаковкам для пищевой продукции. Нормативное регулирование охватывает все нюансы, от компонентов сырья до геометрии и габаритов.
Практическое значение коробок для тортов
Покупая коробки для тортов оптом, вы убиваете двух зайцев наповал, одним средством решая сразу 2 задачи:
- надежная защита готового к употреблению кондитерского изделия от деструктивных факторов окружающей среды;
- экономия затрат на упаковку, без которой не обойтись.
Вот почему даже мастерам-надомникам и маленьким предприятиям выгоднее брать расходники минимум одной партией, от 50 штук. Проработанная конструкторами и дизайнерами упаковка не создает проблем ни в эксплуатации, ни в хранении: короба самосборные. Для превращения плоского, фигурно вырубленного листа в объемную тару нужна секунда времени и никаких инструментов, кроме человеческих рук!
Товарный ассортимент
В «Юни-Пак» всегда в наличии как классические круглые коробки для тортов, так и более компактные квадратные и прямоугольные вариации. Мы выпускаем складные лотковые и оберточные ящики с крышкой и надежным дном. В таких закрытых лотках транспортировка и хранение пищевой продукции на 100 % соответствуют строгим санпиновским требованиям.
Для рекламных целей рекомендуем присмотреться к моделям с прозрачным окошком: через него очень аппетитно выглядывает сладкое содержимое. Тяжелые кондитерские шедевры лучше переносить в боксах с прочными ручками. Ну а мини-тортикам подойдут герметичные лотки для «Бенто».