Особенности подложек для торта
Раньше пропитанную сиропами нежную выпечку клали просто в коробку или на тарелку. Сегодня такой архаичный способ хранения и транспортировки стал недопустим для промышленного производства десертов.
Однако даже для кондитеров-частников и домашних хозяек специальная подложка для торта тоже стала незаменимой вещью. Во-первых, из-за очевидного удобства, а во-вторых, плоский поддон повышает эстетичность презентации кулинарного шедевра.
Конструктивные особенности подложек
В маленькой, но элегантной детали продумано все:
- геометрия;
- внешний вид;
- состав.
По форме это всегда лоток без бортов, совершенно гладкий, с ровной поверхностью. Благодаря отсутствию на горизонтальной плоскости выступов и иных цепляющих дно коржа элементов лакомство с легкостью перемещается на такой лист и по необходимости снимается с него без малейших повреждений.
Для крупных, многоярусных сладостей придумана подложка для торта усиленная: она не сгибается под весом в несколько килограммов и выдерживает их, не деформируясь, на протяжении 24 и более часов. Полуторакилограммовое, как и еще более легкое содержимое, целесообразнее выкладывать на тонкие листы, рассчитанные на небольшую массу.
Функциональные преимущества
Квадратная или круглая подложка для торта позволяет переносить его просто так, в руках, не пачкая их и окружающие предметы. Но аккуратное перемещение готового к употреблению в пищу продукта — далеко не единственный плюс подложек!
Вот лаконичный список из 5 преимуществ:
- используется как гигиеничный вкладыш в тару;
- упрощает процесс сборки торта;
- аннулирует необходимость пачкать сервировочную посуду;
- служит самостоятельным декором «Пражского», «Эстерхази» и т. д.;
- обеспечивает стабильное положение выпечки в коробке.
Практичные расходники востребованны в промышленном и любительском изготовлении кондитерских изделий за роль дешевого заменителя блюда. Лишенный бортиков лоток завершает стилевое оформление кремовых сладостей и сберегает их первоначальную форму. Сложно поверить, насколько органичным оказался жесткий вкладыш в упаковке привычных всем тортов, но сегодня без этой детали не продается ни один съедобный изыск!
Изобилие предложений
В XXI веке изобретено множество рецептов, подразумевающих сочетание коржей и кремовых, джемовых и иных прослоек. Для огромного разнообразия подобной еды разработаны свои вкладыши в тару.
В «Юни-Пак» знают насущные запросы кондитеров и потребителей их продукции, поэтому разработаны десятки модификаций дополнений к фасовочным боксам. Всегда в наличии суперплотная подложка для двухъярусного торта, облегченный вариант для крошечного «Бенто», 1.5-миллиметровая классика для килограммовых «Юбилейных».
Мы создаем из безопасного сырья экологичные, гигиеничные, долговечные, красивые изделия в ассортименте размерного ряда и геометрии формы. Какой бы крупной или нетипичной ни была выпечка, для нее обязательно найдется идеально подходящая подложка!