uny-pak
+7 (495) 741-87-56+7 (495) 741-96-02  Пн—Пт 9:00—18:00
Корзина 0 0 руб.

Очень
низкие
цены

Удобная логистика

Гибкая
система
скидок.

Картонные подложки для тортов — назначение и особенности

Редактор 31 июля 2021

В кондитерской продукции главное — приятный вкус, но упаковка и дополнения важны не меньше, ведь покосившийся и неказистый десерт не привлечет внимание покупателя. Подложка для торта используется для предотвращения поломки изделия и сохранения его внешнего вида. Составляющая практически незаметна, но именно она в значительной мере влияет на устойчивость. Растет вероятность повреждения с учетом повышенной сложности конструкции, поэтому подложка под торт должна быть выбрана правильно.

Почему стоит использовать подложки?

Изделия незаменимы для современных изделий, они позволяют обеспечить привлекательность тортов и упаковки, одновременно решается немало практических задач:

  • защита области дна от жирных пятен и влаги, дополнение впитывает их излишки;
  • ограждение от сгибания при значительном весе;
  • минимизация вероятности появления надломов и трещин;
  • обеспечение свободного перемещения изделия с места покупки или склада до магазина, дома покупателя;
  • подложки для торта купить стоит ради минимизации случайной деформации, ведь в процессе доставки сохранить стабильность очень сложно.

Часто в области подложек есть специально выполненные бороздки, они позволяют сохранять заданное положение. Одновременно сохраняется презентабельность, без подложки перенести изделия на красивую тарелку не всегда получается. Можно использовать лопатки, но часть крема останется на руках. При отсутствии посуды допускается резать торт на подложке, она достаточно прочная и удобная.

Оформление подложек — популярные виды

Подложки под торт купить можно с разным внешним видом и характеристиками, отличаются они по уровню плотности, декору, цвету. Чаще всего выбирают продукцию, выполненную на основе влагостойкого картона, прошедшего процесс прессовки, а также бумаги и пластика. Все варианты, кроме бумаги, практичны и обеспечивают повышение плотности. Подложки для тортов оптом приобретают с учетом нужных размеров, обычно немного превышается диаметр изделия. При этом слишком маленькие габариты могут привести к сложностям при извлечении, а поврежденные тортики теряют привлекательность. Лучше всего подходит диаметр, меньший на 2-3 см по сравнению с упаковкой.

Особенности дизайна и дополнения

Подложки круглые для тортов — не единственный вариант, но именно такие предложения встречаются чаще всего. Также производятся прямоугольные и квадратные вариации. При подборе в расчет берется конфигурация десертов и расположение дополнения. Цвета обычно стандартизированные: серебро, золото или белая окраска придают выпечке привлекательность. Также картонная упаковка делится на пару категорий:

  • Ламинированные. Получают покрытия из устойчивой к влаге пленки, поэтому они не впитывают жир и не страдают от влаги. Используются экологически чистые составляющие, а прочность обеспечивает сохранение формы.
  • Неламинированные. Могут впитывать жир и влагу, позволяют придать устойчивость, препятствуют скольжению.

Также предлагается подложка для торта с логотипом, широкий перечень предложений есть у нас на сайте.